年中幼児保護者対象学校説明会 へご参加いただき、ありがとうございました。

年中幼児保護者対象 学校説明会(オンライン)を下記の内容で行いました。

開催日 2022年9月7日(水)
11:00~12:00 Web開催(南山大学附属小学校Web上公開)
今年度も新型コロナウイルス感染症対策予防のため、校内の見学会は中止させていただきます。
年中幼児保護者対象
説明会内容(予定)
1.校長挨拶
2.宗教教育について(指導司祭より)
3.学校紹介動画
4.学校生活の様子がわかる動画
応募方法 下の【Web登録フォーム】をクリックしていただき申し込みをしてください。
応募期間 2022年7月12日(火)9:00~ 2022年9月6日(火)12:00(正午)
Web配信

参加方法の流れ

申込登録の注意事項
①【Web登録フォーム】をクリックしていただきます。
2段階認証となっています。ご注意ください。受付は、次の流れとなります。

②はじめに、ご自分のメールアドレスを入力し、"送信"を押します。
    ↓
③入力したメールアドレスに、コードが送られてきます。
    ↓
 メール内容は、以下の通りです。
 「以下のコードを入力してください。
   ******         」

④元のページに送られてきたコード******を入力します。(まだここでは、受付を完了していません。)
    ↓
⑤情報を入力する画面に移動していきます。
    ↓
⑥情報を入力します。
    ↓
⑦"確認"のボタンをクリックします。
    ↓
⑧即時自動返信メールが送られてきます。(受付完了です。)
    ↓
 自動返信メールは、即時返信されますので、ブロックの設定がしてある場合はお気をつけください。即時返信がない場合は、南山大学附属小学校までご連絡ください。
 年中幼児保護者対象 学校説明会用URLが掲載されたメールが届きます。

⑨当日の11:00に、メールに記載されたURLをクリックしていただき参加となります。