分散登校が始まりました。

6月1日(月)から、クラスを二つのグループにわけての分散登校が始まりました。

登校時に昇降口で検温したり、教室では隣通しに座らないように座席配置をしたりするなど、新型コロナウイルス感染症拡大防止のための体制を整え、子どもたちとご家庭の協力とご理解をいただいての学校再会です。

テレビ放送を使って、全クラスに学校再開の喜びと新しい生活のしかたについて学校長と養護教諭が話をしました。

1年生の子どもたちは、お家の人と一緒に登校し、初めての学校生活をスタートしました。2年生以上の子どもたちも、久しぶりの友達との再会に喜びつつ、新しい学校生活の仕方を確かめながら、今年度の学校生活のスタートを切りました。

DSC_02.jpg DSC_0335.jpg DSC_0357.jpg DSC_0381.jpg