人間の尊厳のために...

子どもは、自分が「かけがえのない存在として大切にされている」という実感を基礎として、身のまわりの人やものへの愛情を育ててゆきます。自分が神さまの大きな愛に包まれていることに気づいている子は、その愛が、出会う相手にも注がれていることに気づくでしょう。将来、世界のどこで活躍することになろうとも、キリスト教精神に基づいて、真の隣人愛を示そうとする人を育てたい―――。
南山大学附属小学校の、揺るぎない教育理念です。

校長から皆様へのメッセージです。

学校紹介動画

南山大学附属小学校の学校紹介動画を公開しています。学校生活の様子をご覧いただけます。

南山大学附属小学校の概要をご紹介します。

沿革史

南山大学附属小学校の沿革史をご紹介します。

施設紹介

子どもたちの個性をのびのびと育んでいける教育・生活環境の充実を目指します。

「真教育」研究会

「真教育」研究会は、2019年2月16日(土)に開催しました。たくさんのご参加ありがとうございました。

学校案内パンフレット

学校案内パンフレットを、PDFにてご覧いただけます。