2022度 学校公開は終了しました。たくさんのご参加ありがとうございました。

2022年度 学校公開は以下のように実施しました。

学校公開開催日

10月15日(土)

8:45~       授業公開① 受付開始

9:00~ 9:45  授業公開①

9:45~       授業公開② 受付開始

10:00~10:45  授業公開②

学校公開時間割.jpg

・1年生、3年生の「英・こ」「こ・英」は、45分の授業を20分ずつに区切り、「英語」と「ことば」の授業を行います。なお、ヤンセン1とパッヘ1の「英・こ」「こ・英」、ライネルス3とパッヘ3の「英・こ」「こ・英」は、学年で同じ内容を行います。
・ヤンセン5の体育はグラウンドで行います。雨天時は教室で保健の授業を行います。

【実施について】

• 園児の保護者、本校への転入・編入を希望する児童(現1、2年生)の保護者、または、幼稚園・保育園や塾関係の皆様を対象に、本校の授業の様子を参観していただきます。
  • 1家庭につき1名、1団体につき1名とさせていただきます。
  • 授業公開①か授業公開②のいずれかをご参観いただけます。受付時間を分けて来校していただきます。
  • 当日急遽公開できないクラスがある場合には、その授業は「公開なし」とさせていただくことがございますのでご了承ください。なお、そのクラスはドアを閉め、他の教科の授業を行いますので、入室をご遠慮していただきますようお願いします。
  • 今後の感染拡大状況によっては、オンラインでの動画配信に変更させていただく場合があります。
  • いずれの場合もホームページでお知らせしますので、随時ご確認ください。

【参観される皆様へのお願い】

• 申し込み時に返信されたメールの画面か、そのメールをプリントしていただくかして、本校入口にて示していただきますので、事前に準備をお願いします。
  • 受付にて、本校の校舎案内地図とパンフレット等の入った封筒をお持ちください。なお、コロナ感染対策としまして、手渡しで行うことはしませんので、受付にてお持ちください。参観される方全員にお渡しするもの(案内地図と封筒)とご自由にお持ち帰りいただくものがございますのでご確認ください。
  • 校内ではマスクの着用や手指消毒にご協力ください。
  • 当日37.5度以上の発熱やせき、のどの痛み等のかぜ症状のある方、体調のすぐれない方等は、参観をお断りします。
  • 上履きと靴を入れる袋をご持参ください。
  • 各教室の参観者の定員を10名までとさせていただきますので、ご協力をお願いいたします。
  • 校舎内での写真・ビデオ撮影等はご遠慮ください。
  • 校内での飲食はできません。
  • 駐車場はございませんので、公共交通機関をご利用ください。