9月25日(土)学校公開のお知らせ【緊急事態宣言を受けて】

緊急事態宣言を受けて、学校公開申込受付延期のお知らせ

8月27日(火)より学校公開の申込み受付を始める予定でしたが、愛知県に対し、「緊急事態宣言」が発出されたことを受けて、ただいま実施方法について検討しています。 9月2日(木)には、その方向性についてお知らせできるようにしたいと考えています。 大変ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

以下の内容で予定していましたが、現在実施方法については検討しています。しばらくお待ちください。
オンライン    南山小学校ならではの授業づくりについて、教師たちがめざしている授業について伝えたいと考えています。
オープンスクール 南山学園講堂にて、授業風景動画の視聴。
視聴後、新型コロナウイルス感染状況を踏まえながらとなりますが、短時間で校内の見学していただきたいと考えています。少しでも南山小学校の様子を感じていただけたらと思います。
感染対策に十分配慮しつつ実施していく予定です。